“AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO”

Responsive image
Responsive image

PROMOCION GASTRONOMÍA PARA GENERAR IDENTIDAD Y DESARROLLO EN LA POBLACIÓN

Publicado :04/03/2024 | Modificado:04/03/2024

PROMOCION GASTRONOMÍA PARA GENERAR IDENTIDAD Y DESARROLLO EN LA POBLACIÓN


El Gobierno Regional de Áncash promocionará la gastronomía de la región para generar identidad y desarrollo en la población.

Este es el acuerdo que se arribó hoy durante la reunión de trabajo que tuvo la vicegobernadora Angelly Epifanía Chávez y el gerente regional de Desarrollo Social, Hernán Villacaqui Rojas, con representantes de la Asociación Gastronomía Ancashina en la ciudad de Chimbote.

En la cita que se desarrolló en el Centro Cultural Centenario de Chimbote se acordó impulsar la gastronomía ancashina y trabajar en conjunto para promocionarla y difundirla en diversos espacios y colectivos.

La Asociación Gastronomía Ancashina es un colectivo que creó en la provincia del Santa el proyecto “Chimbote, capital del ceviche” y que ahora trabajará de la mano con el Gobierno Regional de Áncash.

Rodrigo Barrera López, representante de la Asociación Gastronomía Ancashina, agradeció la voluntad y las ganas del Gobierno Regional de Áncash de trabajar en conjunto en la promoción de la gastronomía regional, sobre todo de la zona costa.