Publicado :29/12/2023 | Modificado:29/12/2023
En representación del gobernador regional de Áncash, Koki Noriega Brito, la vicegobernadora Angelly Epifanía Chávez participó este mediodía de la promoción y celebración nacional del ceviche peruano, plato declarado patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad por la Unesco.
El evento se realizó en la explanada del Centro Cultural Centenario de Chimbote y contó con la participación del responsable de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Áncash, Ruy Escobar Gamboa; la encargada de la Dirección Subregional de Comercio Exterior y Turismo, Luz Zevallos Echevarría, entre otros representantes de la cultura, turismo y gastronomía de la provincia del Santa.
En esta actividad, diversas cevicherías de Chimbote presentaron el plato bandera peruano en sus diferentes modalidades y sabores para su respectiva degustación al público presente. Además, los propietarios fueron distinguidos por su aporte culinario a la cultura gastronómica peruana.
El ceviche peruano fue declarado patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad por la Unesco por sus prácticas y significados asociados a la preparación y consumo.