“AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO”

Responsive image
Responsive image

CELEBRACIÓN DEL CEVICHE PERUANO TRAS SER DECLARADO PATRIMONIO CULTURAL POR LA UNESCO

Publicado :29/12/2023 | Modificado:29/12/2023

CELEBRACIÓN DEL CEVICHE PERUANO TRAS SER DECLARADO PATRIMONIO CULTURAL POR LA UNESCO


En representación del gobernador regional de Áncash, Koki Noriega Brito, la vicegobernadora Angelly Epifanía Chávez participó este mediodía de la promoción y celebración nacional del ceviche peruano, plato declarado patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad por la Unesco.

El evento se realizó en la explanada del Centro Cultural Centenario de Chimbote y contó con la participación del responsable de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Áncash, Ruy Escobar Gamboa; la encargada de la Dirección Subregional de Comercio Exterior y Turismo, Luz Zevallos Echevarría, entre otros representantes de la cultura, turismo y gastronomía de la provincia del Santa.

En esta actividad, diversas cevicherías de Chimbote presentaron el plato bandera peruano en sus diferentes modalidades y sabores para su respectiva degustación al público presente. Además, los propietarios fueron distinguidos por su aporte culinario a la cultura gastronómica peruana.

El ceviche peruano fue declarado patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad por la Unesco por sus prácticas y significados asociados a la preparación y consumo.